世界独自喧嚣

  风敲竹  

有一种青春叫高考

明天就要毕业的同学

 你们的空间将迎来空前大繁荣 以下是大事年表  


 

  1.  语文考完:你妹今年作文怎么比去年还变态 就看数学了/      数学考完:葛军你大爷...还是看综合吧 /      综合考完:文综崩了 英语救我/    英语考完:咦丫怎么这么快就考完了!(少数还在玩手机的人) 

  2. 全部考完:有些恍惚/ 终于毕业啦解放啦/  卖书啦卖书啦/ 作文题真奇葩真奇葩真奇葩 / 高中就要结束好舍不得/(刷屏开始)

  3. 锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦鲤锦.......

  4. 抱怨考得不好/庆幸考的还行/忐忑考的不知怎么样/心态好的说就这样吧无论结果是什么坦然接受/

  5. 考完那天:KTV聚餐的各种合照 吃吃吃 浪浪浪

  6. 第二天醒来:感觉有点不可思议/晨光大好/真的考完了奥耶 我暑假要干什么什么什么什么(最后什么都没干)

  7. 对完答案:选择题一对整个人都是崩溃的尤其是语文(学渣开始自嘲)/居然错的这么少!那我大题一定错了很多/学霸说最简单的题我都错了呵呵呵(结果难的都对了)

  8. 成绩出来前:听说明天早上要出成绩 睡不着(虽然我一觉睡到了明天早上...)

  9. 成绩可以查了/人品有点好(已经查到成绩的人开始发隐晦或者直白的说说)/成绩出来了??(看到别人都在发成绩有关说说的人)/为什么电话打不通!!/咦你们都查到了?/好紧张不敢打电话/

  10. 电话终于通了:OMG感谢三年努力 谢谢班主任谢谢同桌位谢谢@#$%^&/唉 说什么也没用了 谁叫自己不努力/我要复读了(可能是学霸发的...)/

  11. 成绩出来后一段时间:丫居然有比高考更变态的东西—填志愿!/我错了 高考算什么 填志愿才是最麻烦的事情!/志愿怎么填我要疯/不仅我疯了我爸妈也疯了/纠结纠结纠结纠结纠结/决定好了 就XX大学和XX大学了 不改了!

  12. 最后一次班上聚餐 突然一下脱去校服穿上自己的衣服 感觉大家都变了

  13. 嗨嗨嗨喝喝喝醉醉醉抱抱抱哭哭哭

  14. 志愿填好:祈祷祈祷祈祷

  15. 分数线出来:我去今年分数线怎么这么怪/秀录取截图/没到理想大学理想专业的人默默伤感/有的人开始听天由命/有人默默打算复读

  16. 各种毕业旅游 先是西塘乌镇厦门 上海南京海南 云南四川西藏 后是台湾香港韩美日澳。

  17. 有人打工 做家教 学车 学吉他

  18. 每天玩电脑玩手机唱KTV聚餐参加升学宴出去玩各种拍好开心

  19. 想知道几十天中午不吃饭的感觉吗?高三暑假就能体会到了...升学宴吃到吐...只吃菜不吃饭...

  20. 突然不知道该做什么了 暑假每天玩电脑玩手机KTV唱歌聚餐出去玩各种拍好无聊

  21. 总有人莫名其妙梦到了高中时候

  22. 有人恋爱有人失恋 莫名其妙出现了几对 消失了几对

  23. 其实也没有那么莫名其妙

  24. 通知书到了:一锤定音

  25. 大家开始幻想今后的生活

  26. 开学晚的开始嘲笑开学早的 等开学早的都走了又在家百无聊赖想开学

  27. 开学了 秀大学开始: 秀军训 秀宿舍 秀室友 秀老师 秀讲座 秀名人到校 

  28. 大家加入了不同的社团 有了不同的生活 过得或好或坏 或平凡或精彩

  29. 有人能经常回家 有人回不去 说想家 想家乡的街道和小吃

  30. 有人念家 经常跟父母打电话 也有人过得不错 都不知道回头打个电话

  31. 转发回忆高中的说说的人开始变多 调侃大学不是天堂的说说开始变多。大家开始明白 进入了大学 也不是想象中那么解脱。“ 祝愿你在新学校能遇到一个拍你左肩膀却出现在右肩膀的人,上厕所洗完手留着水弹你的人,隔条走廊大声喊你傻逼的人,陪你去食堂吃饭等你吃完一起倒的人,晚自习陪你讲话的人,不过我最希望我们能再遇到”    “现在想想再过几年 我的小伙伴们都将成为 警察 医生 水利工程师 桥梁工程师 建筑师 会计 机长 铁道规划师 老师 食品安全鉴定师 外交官 记者 解放军 等一系列重要岗位的中流砥柱 我就对祖国的未来充满了无限的担忧”

  32. 有人染了发 染了指甲  有人开始化妆了 有人胖了 有人瘦了 都不是原来的样子了

  33. 有人有了新的朋友 有人有了新的男朋友 女朋友

  34. 有的人已经好久没有联系了 发了说说都不知道该怎么回复了 只能点个赞

  35. 空间的内容 变了很多

  36. 各种活动的投票 各种讲座的照片 

  37. 选课选不上 学校的网不好 哪个食堂不好吃 自己逃了什么课结果点名了 班上的人还认不全 想自己的同桌了 过了两三个月还没用完一支笔芯 

  38. 老师拖个堂就兴奋的不行:大!学!老!师!居!然!拖!堂!然后想到了自己某个爱拖堂的老师

  39. 要考试了 开始预习了/老师重点划得不对/考试只求过

  40. 论文还没赶 作业还没交 思修好无聊 工业制图好难画 高数真的好烦

  41. 睡得一天比一天晚

  42. 有人一迷茫就被人鼓励 也被人回复文艺 有人已经对空间失望了

  43. 开始出现很多不顺心的事情 需要自己解决的事情 让自己感觉孤立无援的事情

  44. 母校遥远的情况偶尔会刷屏空间 学弟学妹们远足了 学弟学妹们开运动会了 母校出了什么光荣事迹 都会短暂的引起一阵回忆 就好像我们仍然是置身其中的人 而不是旁观者。

  45. 又到高考 许多事情都在重复重复 只是我们成了在背后调侃现在 调侃过去的人 感觉 还挺有意思。

  46. 有一种青春叫高考,杂念不多,想的很少,天真烂漫,纯粹美好。老师管着你,试卷做不完。考试时时有,分数满天飞。

  47. 到了明年的这个时候 估计高三的你们 也在 假装自己在高考。

  48. 说的也是我们这群大一的大学狗简直比高考的还激动😂然而大二的去年玩过了一次“假装自己在考试”的活动所以沉寂了不少。

前几天有人问我,高三的时候每晚是什么时候睡的?我说我不记得了 但是可以保证,绝对没现在晚。她说有学妹问她,但她也不记得了。我想到高三的时候有大学学姐来我们学校讲座,说高中过去两三年了,许多事情不记得了,当时我还不相信,才多久啊?怎么会不记得?现在想想,一年了,许多细节,的确早就磨损的不成样子了。

曾经以为会永远都深刻的东西,到最后总是轻而易举的就忘记了。

据说时间会越过越快,对一个五岁的孩子来讲,未来的一年相当于他已经度过的一生的20%;而对一个五十岁的人来讲,未来的一年只相当于他已经度过的一生的1/50,即2%。所以,从感觉上来看,随着年龄的增加,时间好像越来越快。

六年 三年 三年 又四年,时间越过越快。

似乎人进了一个牢笼,就会怀念前一个少一点荆棘的牢笼。等我们离开了大学,就要开始怀念大学了。

那如果我们步入社会很多年,是不是真的没有什么好怀念的了?

也难怪青春电影会大热,也许不是所有人都有过那么狗血的青春,但是青春的确是所有人都会怀念的东西。╭(╯^╰)╮大家就这样被抓到了把柄

其实我很不明白为什么大家要把高考说的那么轰轰烈烈那么壮大

可是这又好像是我们第一次也可能是最后一次和那么多人一起经历过的事情 我们一起挤过独木桥 不管你是千军还是万马 都以为独木桥后面就是自由的大草原 有万马自在奔腾的景象。  

可是有的人到了草原 终于能跑了 有的人却到了闭塞的小巷 无垠的沙漠 荒野 选择多了 从一开始的兴奋 到不知该怎么选择。 

关于高考我没什么想说的,也没什么太多感想,考完了就考完了。我不敢说没有遗憾,怎么可能没有遗憾呢?

相比之下 我感觉我的高考很平淡的过去了。

毫不紧张的考完了试查完了分填完了志愿。看着大家或蹦蹦跳跳或拖着沉重步伐 或喜或悲 我觉得自己好像不是在高考。

总是这个样子,在该涨潮退潮的时候,我心里一点波澜都没有。


考完的那天我没有睡 第二天的时候看到了日出。我觉得一切有些过于顺其自然,太慢,又太快,我不明白为什么自己心里没什么太大动静,也不知道自己考的不好为什么也不是很难过。


我只是平静的想着,过去全不管,我要把以后过好。

高考结束后我好像就没太发跟考试有关的动态了,我看着空间面板的变化,觉得每一个时间段都挺珍贵。

上次无意中翻了谁的高中相册,感觉心里很暖 
有些照片真的超级傻啊照的看了简直想笑 

穿着校服的人 笑可以天然的飘洒。

我觉得你们每一个人 都还是那么可爱。


有一种青春叫高考 一起高考的人都是青春的一部分 
那年一起高考的人 
希望你们过得好。

 

评论(4)
热度(23)
  1. Richard To Photography风敲竹 转载了此文字
© 风敲竹 | Powered by LOFTER